部门职责
您的位置: 首页>机构设置>部门职责>正文
部门职责
2023-09-28 09:22

1、代表学校履行对校资企业的管理、监督职责,对学校经营性资产进行规划、管理、经营、监督和服务。

2、负责制定经营性资产管理的工作文件和规章制度,建立健全学校校资企业及部门管理的规定和工作规范。

3、审查校资企业设立、重组、撤消和解散等重大事项。

4、代表学校对外投资及股权管理,对学校参股的公司委派董事和监事。

5、制定学校校资企业和经营性资产的发展规划、年度工作计划并督促贯彻实施。

6、搜集、了解校资企业工作相关信息、政策、法规,向学校领导汇报、传递、反馈校资企业的工作情况,为领导决策和指导工作提供可靠依据。

7、代表学校与社会资本就产业方面的合作进行联系洽谈,拟定有关合作文件、合同、协议等。

8、组织开展调查研究和市场分析,努力提高校资企业和经营性资产管理水平,促进校资企业健康持续快速发展。

9、负责管理学校资产经营管理有限公司,组织开展公司的各项工作,加强管理,搞活经营,提高效益,确保经营性资产保值增值。

10、负责向学校报告重大合同的签订执行情况、财务状况、生产经营状况、资产保值增值情况、投融资情况等重大事项。

11、搞好本部门的干部管理、思想建设、专业学习和业务培训,建设学习型组织。

12、积极配合学校有关部门开展工作,完成学校领导交办的其他工作。